当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

仙政办发[2016]28号 关于实施重点工业项目报建容缺审批的试行意见

时间:2016年12月06日 来源:市政府办

市人民政府办公室关于

实施仙桃市重点工业项目报建容缺审批的

试行意见

 

各镇人民政府,各街道办事处,沙湖、九合垸原种场,高新技术产业开发区,仙桃工业园,排湖风景区,市政府各部门:

为进一步深化行政审批制度改革,优化审批流程,提高审批效率,根据国家和省有关政策规定,结合我市实际,现就实施仙桃市重点工业项目报建容缺审批提出如下试行意见。

一、适用范围

经市招商引资项目会审确定的全市重点工业项目,以及市委市政府确定的参照重点工业项目管理的其它重点建设项目

二、项目交办

对适用范围内的项目,经项目方申请后,由市政务服务中心管理办公室根据市招商局提供的告知函,转交各职能部门进行办理,并做好相关协调服务、督办落实工作。

三、容缺审批程序

职能部门接到市政务服务中心管理办公室的交办通知后,安排专人(名单报市政务服务中心管理办公室)负责,按以下要求办理容缺审批

(一)市国土资源局凭项目选址所在提供的用地申请,出具征地预审意见。

(二)市环保局项目方提供的预审申请和环评编制合同,出具环评预审意见。

(三)市规划局项目方提申请后,进行地形测绘,划定用地范围红线,提出规划设计条件,并待规划预审方案经市政府分管工业领导签批后,直接进行建筑工程放线。

(四)图审机构(市住建委负责协调)凭规划预审方案,出具施工图纸设计审查合格书。

(五)市住建委凭项目方提供的以下资料,出具临时施工许可意见书

1. 临时施工许可申请书;

2. 征地预审意见、规划预审方案、环评预审意见;

3. 施工图纸设计审查合格书;

4. 施工和监理中标通知书或直接发包核准书;

5. 保证工程安全施工的具体措施。

(六)在办理临时施工许可的同时,市公安消防大队凭项目方提供的消防设计图纸和规划预审方案,先行介入进行技术指导。

四、事中事后监管

(一)各职能部门应及时向项目方和市政务服务中心管理办公室反馈容缺审批情况,并指导项目方及时完善正式审批所需各项资料。其中,《建筑工程施工许可证》及其所需法定前置条件须在临时施工许可意见书核发后6个月内补办;特殊情况无法按时补办的,须经项目方提出申请、项目所在地政府予以说明后,由市住建委酌情延期,延期时间不得超过3个月。临时施工许可期限(含延期)到期后,仍未办理《建筑工程施工许可证》及其所需法定前置条件的,应立即停止施工;逾期不停工的,由市住建委按无证施工相关法律规定予以处罚。

(二)对项目方在办理各项预审意见和临时施工许可意见书已提供的资料,各职能部门在办理正式审批时,不得要求其重复提供。正式审批文件(证件)发放时,原预审意见、临时施工许可意见书等同时收回废止。

(三)临时施工许可意见书核发后,项目即可开工建设。相关职能部门按照法律政策的要求,建立分类监管检查制度,重点加强对项目施工质量安全、消防、特种设备、安全生产、环境污染等事项的审查监管。对检查发现的问题,及时督促项目方限期整改落实;逾期未整改到位的,依法予以处理。

五、其他事项

试行意见由市政务服务中心管理办公室负责解释。

  本试行意见自发布之日起试行,试行期为2年。