当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

武汉城市圈环线高速公路仙桃段项目

时间:2015年07月14日 来源:市发改委

项目名称:武汉城市圈环线高速公路仙桃段项目
  一、建设地点:湖北省仙桃市
  二、建设规模与主要建设内容:路线全长41.322KM。全线设互通式立交4处(仙桃东互通、仙桃枢纽互通、西流河互通、沙湖互通)、服务区1处(仙桃南服务区)、养护工区1处、监控分中心1处、匝道收费站3处。
  三、项目建设必要性与主要效益:该项目对完善我省高速公路路网,尽早贯通武汉城市圈环线高速公路,加强孝应安、仙潜天、咸嘉赤等城镇密集区之间的联系,缓解京港澳、沪渝高速公路部分路段交通压力,改善这一地区的交通条件,促进沿线经济社会发展,加快武汉城市圈建设都具有十分重要意义。
  四、项目审批、核准或备案情况:

  1、《关于武汉城市圈环线高速公路仙桃段项目核准的通知》(鄂发改交通[2012]132号文)批准建设,
  2、《省发展改革委关于武汉城市圈环线高速公路仙桃段初步设计的批复》(鄂发改重点[2012]672号文)批准了初步设计。
  五、总投资及资金来源构成:476607万元
  六、项目环评、用地、用林等相关手续办理情况(已取得批准的附批复文件),项目设备进口情况,项目投产后的用电、煤、水、气、油情况等
  七、项目建设起止年限及总体进度安排:2012年4月—2015年12月
  八、项目业主(建设单位)及主要参建的设计、监理和施工单位名称:省交投