• 主题分类:重大项目
  • 发文日期:2018年06月25日
  • 发布机构: 仙桃市发改委
  • 号:

仙桃市1-5月三类重大项目建设情况

日期:2018-06-25 字号:
 根据《省委办公厅省政府办公厅关于印发<全省“五大早春行”行动方案>的通知》(鄂办文【201811号)要求,我市主动作为,狠抓重大项目建设,取得了一定成效,现将有关情况介绍如下:

 我市三类省级重点项目共7个,项目总投资100.18亿元,年计划投资24.2亿元,目前共完成投资6.84亿元,占年计划投资28.26%。

1、省委省政府督办的重大产业项目。2018年我市纳入省委、省政府主要领导督办的重大产业项目共3个,项目总投资13亿元,年计划投资5.5亿元,目前完成投资1.53亿元,占年计划投资27.8%。其中精美汽车年产2.6亿件汽车内外饰件生产项目总投资5亿元,年计划投资2亿元,目前完成投资0.5亿元,占年计划投资25%,正在进行桩基工程;新鑫高档复合非织造布及制品项目总投资6亿元,年计划投资2.5亿元,目前完成投资0.76亿元,占年计划投资30.4%,已完成12000平方米厂房建设,两条高端非织造布生产线,一条已经安装完成,另一条正在安装湖北名尚护肤用品生产项目总投资2亿元,年计划投资1亿元,目前完成投资0.27亿元,占年计划投资27%,正在进行土方回填。

2、省级重点建设项目。2018年我市纳入省级重点建设项目共3个,项目总投资64.68亿元,年计划投资10.7亿元,目前完成投资4.16亿元,占年计划投资38.88%。其中恒天嘉华产业用高技术非织造材料生产项目总投资20亿元,年计划投资2亿元,目前完成投资1.17亿元,占年计划投资58.5%,设备正在安装;新建铁路汉宜线大福至仙桃城区支线项目总投资26.68亿元,年计划投资6亿元,目前完成投资2.3亿元,占年计划投资38.3%,正在进行土建工程;鄂旅投“沔阳小镇”项目总投资18亿元,年计划投资2.7亿元,目前完成投资0.69亿元,占年计划投资25.5%,目前样板区土建工程基本完工,市政管网、桥梁、道路、停车场等配套基础设施正在同步推进,配套园林景观正在建设。

3、10亿元及以上当年新开工项目。2018年我市新开工10亿元以上重点项目1个,即:汉江仙桃城区段堤防整治及生态修复项目总投资22.5亿元,年计划投资8亿元,目前完成投资1.15亿元,占年计划投资14.38%,堤顶公路已经完工,拆迁工作正在进行。

                                           

                                                                                 2018年6月15日

附件: