• 主题分类:违法违规信息
  • 发文日期:2018年06月04日
  • 发布机构:
  • 号:

仙桃市环境保护局行政处罚决定书——仙环罚〔2018〕16号

日期:2018-06-04 字号:

 

 

 

行政处罚决定书

仙环罚〔2018〕16

 

仙桃市曾发畜牧有限公司:

统一社会信用代码:91429004087504593L

法定代表人: 曾桃元

 : 仙桃市干河办事处西河村一组

仙桃市曾发畜牧有限公司环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、调查情况及环境违法事实、证据和陈述申辩情况

我局于2017年12月3日对你单位进行了现场检查,发现你单位存在以下环境违法行为:

利用厂区西北角无防渗措施的坑塘排放水污染物。

以上事实仙桃市环境保护局调查询问笔录、仙桃市环境保护局现场检查(勘)笔录、现场照片湖北省仙桃市环境监测站仙环监站字2017第182号检测报告和营业执照复印件等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物”的规定。

我局于2018年2月7日单位送达仙环罚告字〔2018〕7号行政处罚事先告知书告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述和申辩。

你单位于2018年2月11日提出陈述申辩,请求酌情处理。理由如下:一是污水坑塘是猪场早期运营期间环保意识不强所成;二是2014年引进污水处理新技术、新设备,污水无外泄、渗漏现象。

经复核,我局认为你单位陈述申辩意见不影响对违法事实的认定,但对你单位污水坑塘是猪场早期运营期间环保意识不强所成的情节予以考虑。

以上事实,有我局仙环罚告字〔20187行政处罚事先告知书送达回证、你单位2018年2月11日曾发畜牧有限公司环保申诉情况为证

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿”的规定,鉴于你单位积极配合调查,我局决定对你单位处以罚款人民币贰万元(¥20000.00元)

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限你单位收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至下列银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按该罚款额的3%加处罚款。

户名:仙桃市国库收付中心

账号:82010000000427982

开户行:湖北仙桃商业银行股份有限公司解放支行

四、申请行政复议或者提出行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内向湖北省环境保护厅或者仙桃市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向仙桃市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

仙桃市环境保护局

                             2018年5月29

附件: