当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

三伏潭镇清理村居标示牌

日期:2019-10-10 来源:仙桃日报 字号:

  “计划生育协会”“交通安全劝导站”“留守老人儿童活动中心”……最近几年,一些村(居)的牌子越挂越多,成为另一种形式的“形式主义”。国庆节前夕,三伏潭镇率先在全市开展摘牌挂牌自查清理行动。

  “这个牌子要留吗?”9月30日一早,三伏潭镇南堤村几位村民就攀着梯子、拿着钳子边敲边问。镇、村干部对照清单在一旁指挥。没一会儿,四、五块木漆牌子就被全部摘下。保留的“南堤村党支部委员会”等三块牌子,经统一清洗,焕然一新。整栋小楼显得格外清爽。

  这天,三伏潭全镇统一行动。35个村居各负其责,纷纷摘除党员群众服务中心大门外及便民服务大厅里五花八门的标示、牌匾、制度。最后统一留下“一横三竖一牌匾一标识”。

  该镇相关负责人介绍,“一横”即横式“某某村或社区党员群众服务中心”牌匾;“三竖”指在村活动场所大门两边,依次竖挂“村党组织”“村民委员会”和“村务监督委员会”牌匾;“一牌匾”,是“退役军人事务站”的统一样式牌匾;“一标识”是在村活动场所主入口处醒目位置,悬挂“中国社区”标识。

  “牌子做减法,服务做加法。”该镇相关负责人表示,“按照要求,现在基层干部就要多往群众家里走动,面对面提供服务,而不是坐在一堆牌子后面等事上门。”(记者 胡平)

 
附件: