当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

胡场镇评比“洁美家庭”

日期:2019-05-16 来源:仙桃日报 字号:

  5月10日上午,胡场镇河口村闵雄文家来了几位“不速之客”——她们带着本子和笔,一边进屋“巡视”,一边对照评分细则打分。“您看,这油菜籽不能堆在屋门口,桌椅、饮水机要摆整齐,后院的杂物也要收起来……”打分的人微笑着跟闵雄文解释扣分理由。

  她们是胡场镇新近选出的巾帼志愿者,专为“洁美家庭”而来。她们总共有40多人,是全镇43个村居的妇女主任及机关女干部。

  在正式打分评比之前,这些巾帼志愿者曾分成几个小组,进入“洁美家庭”“美丽庭院”示点村河口村、下麻村,开展了多场结队帮扶、互助互学活动。她们“一对一”指导,挽起袖子帮着清扫、收纳。“帮助村民培养良好的卫生习惯,把每家每户都收拾得整洁又漂亮。”

  通过一个星期的督促、带动,两个村的绝大多数农户有了明显改变,“与上次相比,焕然一新。”参与打分的王玉红说,“回去我们要再加一把力,争取搞得更好。”

  这天上午,河口村四组共40户农户,逐一接受了巾帼志愿者们的“检阅”。最终,闵玉浩家以91分获评“村级洁美家庭”第一名,闵维兵家以90分获得“美丽庭院”第一名。另外还评出了8户“洁美家庭”“美丽庭院”。

  “我们想通过评比,调动各村村干部的积极性,激发村民的荣誉感,把各村各户的环境提升一个档次,以真正实现村洁、村美。”胡场镇相关负责人表示,活动成效初显,下一步将在全镇铺开,稳打稳扎,做出实效。(记者  胡平) 

 
附件: