当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

张沟镇积极开展爱国卫生月活动

日期:2019-04-16 来源:仙桃日报 字号:

  今年4月是第31个爱国卫生月。目前,张沟镇以活动为契机,多措并举,切实改善全镇环境面貌,推动全镇爱卫创卫工作上台阶。

  该镇以《共推厕所革命 共促卫生健康》为主题,加强农村地区卫生厕所建设、使用、管理,营造全方位参与支持改厕工作的良好社会氛围。宣传创建国家卫生镇,切实提高广大居民对创卫工作的关注度和参与度。开展春季病媒防控,坚持环境治理为主、药物防制为辅的病媒生物综合防制原则,动员全社会参与“除四害”活动,普及病媒生物和媒介传染病防治知识,提高群众防蚊灭鼠、预防疾病的能力。以构建无烟生活环境,维护居民健康为目的,开展多种形式、内容丰富的控烟、戒烟宣传活动。

  目前,该镇爱卫会把活动作为创建国家卫生镇的重要载体,加强对爱国卫生月活动的组织领导,积极把爱国卫生月的各项活动落实到位,采取全面发动和集中整治相结合措施,切实解决环境脏乱差现象。(记者 胡圣 通讯员 程佳颖)

 
附件: