当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

郭河镇开展服装加工小作坊专项检查

日期:2019-04-16 来源:仙桃日报 字号:

  “你们这个作坊消防隐患很大,连基本的灭火器都没有,一定要按要求,做好消防安全防护。”4月10日,郭河镇安全生产负责人正叮嘱服装加工小作坊老板陈某。

  当天,镇安委会联合安监办、派出所等部门对辖区内所有服装加工小作坊开展专项检查,进一步掌握全镇服装加工小作坊的基本情况,规范其生产经营行为,切实消除消防安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

  本次专项行动主要对辖区29家服装加工小作坊有无营业执照、是否符合消防安全、用电是否达标等方面进行地毯式排查。对检查出的17条安全隐患,专班当场给予指正,责令其限期整改,对发现的3家无证经营作坊,要求限期办好工商营业执照,未在规定期限办证,将依法取缔。

  下一步,检查专班将对问题小作坊逐一复查,对拒不整改、或整改后不达标的,将进行强制关闭处理,坚决预防火灾事故的发生。(记者 胡圣 通讯员 易亚雄)

 
附件: