当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

沙嘴街道“点单式”公共文化服务获称赞

日期:2019-01-04 来源:仙桃日报 字号:

  每逢节假日,杨岗社区农家书屋就热闹非凡。书屋准备了适合孩童的课外读本、摆放着书法爱好者练习的笔墨纸砚、订阅了市内外权威报刊杂志等,“接地气”的书屋,吸引普通百姓参与。

  这得益于沙嘴加快创新公共文化服务模式。居民爱看什么,愿意参加什么样的活动,都照单全收。并先后投入财政补助资金4万多元,送图书3000多册,获得居民称赞。

  目前,沙嘴辖区5个村(居)建起了高标准综合文化服务中心,18个农家书屋已全部免费向社会开放。其中,十一墩社区被评选为“五星级农家书屋”,杜柳社区和金台社区被评选为“三星级农家书屋”。

  此外,沙嘴还充分发挥文化站人员“红色文艺轻骑兵”作用,组织开展了送春联、送书画、舞龙狮等活动,先后为居民群众举办了“迈进新时代·建设新仙桃”文艺晚会 、“浓情端午、粽叶飘香”包粽子大赛等文化公益服务活动。同时沙嘴还打造了一批热心基层文化事业的民间文化带头人和文艺团体。目前已有市歌咏会艺术团、市戏迷协会、沙嘴花鼓剧团等3家民间文化团队加入,每周定期排练,确保节目及时更新,鼓励、吸引居民参与、观看。(记者 刘贤双)

 
附件: