当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

扁花村村民喝上干净卫生的自来水

日期:2018-11-09 来源:仙桃日报 字号:

  “咱们村终于通自来水了!困扰多年的饮水问题解决了。”11月3日,长埫口镇敦厚片区扁花村村民李小汉看着家中水龙头里哗啦啦流出的自来水,脸上流露出喜悦。

  长期以来,扁花村的饮用水源来自于辖区内的地下水,虽不存在缺水问题,但水质不好。为彻底解决扁花村及整个长埫口镇敦厚片区的安全饮水问题,让更多人吃上放心、安心的自来水,去年底,长埫口镇开始着手组织人力物力延伸自来水主管。截至目前,村主水管道已延伸至周邦,扁花村作为该项工程受益的第一个村,已喝上了干净卫生的自来水。

  长埫口镇水改工程以保障农村居民安全饮水为前提,通过改造、新建延长线等措施,陆续把符合国家水质标准的自来水引进辖区内65个行政村、1个社区的千家万户中。整个自来水工程项目预计明年3月全面完工通水。届时,敦厚片区将有30000余户村民彻底告别吃地下水的困境。(通讯员 江琪凡)

 
附件: