当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

满怀信心话脱贫

日期:2018-09-29 来源:仙桃日报 字号:

  9月28日一大早,郑场镇马王村便忙开了。乡亲们各自从家中赶往村部,参加精准扶贫“四讲”活动。

  “乡亲们好,我们今天进行有奖竞答,请大家谈谈精准扶贫实施以来享受的政策、村里的变化。”仙桃日报社驻马王村第一书记戴坤开门见山。

  为激励贫困户主动分享,使贫困群众在娱乐中接受教育,此次“四讲”活动特意为每位发言者准备了一份小礼品——一支牙膏、一块香皂。

  “我的帮扶人是王蒙,她每月都会来看我。我虽然眼睛看不清,但我听得清。这些年村里变化大,满村都在搞建设。以前下雨天穿套鞋,现在穿皮鞋,家家户户都吃上了自来水,扶贫政策好!”三组的关国平率先发言。

  村民们连连点头,纷纷议论开来,对他的发言表示赞同。

  “我的儿子有尿毒症,家里没多少收入,但国家政策好,每亩田给我们发了100元补贴,医保、低保我们都享受了,孩子看病基本不花钱,我目前最大的愿望是儿子的病不要恶化。”说着,二组关闹的母亲红了眼眶。

  “有困难及时跟工作队反映,我们逐步解决,要对生活充满信心!”仙桃日报社社长尹业勇安慰道。

  另一边,六组的关仁清也举起了手。“我也来说说。我家的危房说改造就改造,种田的补贴也发到位了,工作队还给我家小孙女争取了1000元教育补贴。我2016年就脱贫了,但我的帮扶人蔡玲依然月月来看我,还自掏腰包给我买米油,我心里真过意不去。这样的好政策、好干部,谁敢说不满意?”

  “好!”众人应和道,掌声在会议室里回荡。

  贫困户讲帮扶人,帮扶人讲贫困户。仙桃日报社记者胡平作为代表发言:“我帮扶的是五组的关洪喜,我不仅自己来,还把家人都带来。我在朋友圈帮他卖鸡蛋,以高于市价的价格收购,他的鸡蛋基本不愁销。我的贫困户不等不靠,体谅人,懂感恩,今年脱贫没问题!”

  讲政策,讲服务,讲收入,讲变化,38名贫困户悉数分享自家的故事。掏掏心窝,话话家常,对于今年的整村出列,村民们无不信心满满。(记者 张曼)

 
附件: