当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

西流河镇以督办促帮扶

日期:2018-07-10 来源:仙桃日报 字号:
  为认真贯彻落实省、市人大常委会“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”会议精神,连日来,西流河镇人大工作委员会扎实开展此项工作,制定实施方案,编制人大代表入户走访问卷表,并于6月25日召开精准扶贫攻坚督办会,51个到会的驻村工作组组长就当前所驻村基本情况、工作经验、存在的问题及意见建议向镇人大主席团和部分人大代表述职。同时针对驻村工作组提出的相关问题和建设性意见,镇人大主席团将召开专题会议,讨论、研究解决办法和措施,对有价值的意见建议分层交办落实。
  
  据悉,该镇按照省人大“两覆盖、两不变、一加强”的工作总体要求,将辖区129名省市镇代表编成7个代表活动小组,定于6月下旬、9月中下旬,集中开展两次走访入户调查活动。同时组织代表评议驻村工作组工作,以评议促整改,各级代表将通过询问、约见驻村工作组组长组员等形式督办帮扶工作落实,以对人民高度负责的态度,认真履行代表职责,推进代表活动深入开展,在决胜脱贫攻坚、建设美好西流河中建功立业,发挥作用。(记者 李艳霞)
 
附件: