当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

各地筑牢“秸杆禁烧”防火墙

日期:2018-05-15 来源:仙桃日报 字号:

  彭场镇

   眼下正值小麦、油菜成熟收割季,彭场镇充分利用广播、横幅、宣传车等方式,大力宣传秸秆禁烧有关法规、政策,积极营造秸秆禁烧的社会氛围。

  该镇与村(居)签订秸杆禁烧工作责任状,组织禁烧专班,成立巡查组,采取“一面旗帜、一个袖章、一个喇叭”的方式在全镇范围内日夜不间断巡查,发现火点、黑斑不论面积大小及时处理,做到黑斑不过夜。同时,制定秸秆禁烧奖惩办法,实行硬账硬结。(记者 邓一凡)

  陈场镇

   “现在已经八点半了,大家坚持到九点,发现问题立马汇报。”5月13日晚,陈场镇禁烧巡查组成员巡查至王岭村,边认真记录巡查情况边对巡视人员嘱咐道。

  近日,陈场镇加强秸秆禁烧工作,先后成立了4个禁烧巡查组、38个应急处置和打击小分队、236个流动岗哨,镇、总支、村、组四级联动,对重点时段、重点片块、重点农户开展重点巡查,同时投入资金50万元全面启用“蓝天卫士”系统,实施26个监控点全天候、全角度循环扫描监控,进一步保障巡查时间不留空白、巡查范围不留死角。(记者 樊碧波 通讯员 高瑗)

 
附件: