当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

彭场“扫黑除恶”剑指“霸赌毒”

日期:2018-03-15 来源:仙桃日报 字号:

  今年以来,彭场镇在“扫黑除恶”专项斗争中,剑指“毒、赌、霸”,严处“闹、赖、软”,以“更高政治站位、更严整治目标、更好行动效果”,大力整顿农村治安乱象。

  为营造良好正风社风,彭场镇将“禁赌毒”责任与包村机关干部、村居主职捆绑,全民动员、集中行动。春节前后,全镇共查处经营性“麻将晃晃室”11家,捣毁以私人农庄、镇域结合部为掩护的聚众赌博窝点6处,查封开设“赌博机”场所2处,治安拘留“麻将晃晃室”老板和为赌博提供条件的违法人员16人,治安处罚参赌人员76人。截至3月9日,全镇经营性“麻将晃晃室”全部关停。同时严厉打击涉毒违法犯罪,查处吸贩毒案件12起,强制隔离戒毒6人,刑事拘留贩卖、非法持有毒品人员4人,捣毁吸贩毒窝点3处。

  针对“逢事闹、见利赖、基层班子软”等影响经济发展、乡村建设的现象,彭场镇重拳出击不手软,同时要求派出所在案件查办、警情处置中,发现基层干部“压事不报、自身不硬、充当‘掮客’保护伞”等情况一律报纪律检查部门。

  年初,为谋个人私利,龚某发动鲁某、陈某、陈某、吴某等亲戚朋友,采取撒泼耍赖方式阻碍电网改线工程施工。彭场派出所迅速出警,将龚某等人强制带离并全部拘留,该项目平稳推进。

  为营造“全民扫黑”声势,彭场镇采取综治、司法、公安部门清理,各战线、村居排查摸底方式,将前科劣迹人员、有赌博吸毒经历人员、缠访闹访人员、赌博高发区域,以及近年来公安机关打击处理的典型案例,建立台账、做成宣传册,张榜公布,将提供线索、日常管控、教育转化等责任分解到战线总支,压实到包村干部。(记者 许立菊 通讯员 周莹)

 
附件: