当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

杨林尾工商所全力开展防汛工作

时间:2017年10月10日 来源:中国仙桃网

  近日,受到江汉上游泄洪影响,地处东荆河旁的杨林尾镇,防汛任务重,为确保安全度汛,杨林尾工商所提前结束国庆中秋长假,多举措落实防汛工作。

  制定应急预案,责任落实到位。成立了以所长为组长的防汛工作小组,制定防汛应急预案以及值班制度,部署汛期联合垸村的各项防汛工作。加强与相关部门间的联系,并落实汛期应急值班报送制度,落实责任人员,明确工作职责,确保信息畅通。

  未雨绸缪,将安全隐患排查到位。安排工作人员对东荆河各河道周围的商户及群众进行防汛宣传,强化防汛意识。对负责的受灾严重的联合垸村积极做好隐患排查工作,从10月5日至今已排查安全隐患3处。

  立足职能,市场监管到位。对辖区内销售提灌机具、各类水泵、小型柴油机、小型汽油机、水管配件的农机经营网点、消防器材经营网点以及销售水泥、钢筋等的建材经营网点进行了拉网式检查,一经发现假冒伪劣产品,从严查处。

  畅通投诉举报渠道,维护消费者合法权益。充分利用所内的举报电话,认真受理消费者防洪商品质量的咨询、投诉和举报。

  截至目前,共出动执法人员20人次,车辆10台次,检查相关经营户40余户,排查处理安全隐患3处,力保安全度汛。(本网特约通讯员 彭军)