当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

陈场工商所开展行政指导促农发展结硕果

时间:2017年03月07日 来源:中国仙桃网

  在今年召开的全市农村经济工作会议上,陈场工商所辖区内的心怡家庭农场、简优农业、京久庄园等3家新型农业经营主体作为先进典型获市政府好评和肯定,这是该所运用行政指导服务辖区农业经济发展的一个缩影。
  该所立足于工商职能,根据辖区农业资源丰富、农村经济发展迅猛的实际,积极用好行政指导手段,多途径、有针对性地为农业经营主体排忧解难。
  在商标上,引导农业经营主体树立品牌意识,当好商标服务中间人。全程指导名标申报,辖区现有“农”字号商标20件,其中省著名商标1件,市知名商标3件,打造出心怡葡萄、彩湖皮蛋、福昊蛋品、康丫大米等市内知名的农产品品牌。
  在合同上,发挥工商部门专业优势,指导签订土地流转示范文本。搭建起“农户”+“基地”+“公司”畅通渠道,仅湖北简优农业发展有限公司就成功流转土地2000余亩,成为我市主要西兰花种植基地,惠及农户100多家。
  在登记上,围绕水乡田园城市建设大方针,及时引导辖区京久庄园由一般花卉苗木种植扩展至生态农业观光、民俗旅游,并全程指导其办理增资、股权转让等事宜;指导心怡合作社由单一果蔬种植发展为集休闲农业采摘、特色餐饮服务、种苗培育于一体的新型综合经营合作社,培育出一批有特色的休闲旅游亮点。(本网特约通讯员  彭军)