当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

余珂在彭场镇督导党风廉政建设主体责任落实情况暨村庄集并工作

日期:2020-01-07 来源:仙桃日报 字号:

  1月6日,市长余珂到彭场镇督导党风廉政建设主体责任落实情况,并协调推进村庄集并等相关工作。他强调,要进一步学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,压紧压实主体责任,攻坚克难抓好村庄集并,以风清气正的干事创业环境加快推进乡村振兴。

  余珂先后走进中岭村、大岭村,问“四议一审两公开”制度,查党支部组织生活开展情况,并查阅相关资料,实地了解全面从严治党向基层延伸情况。他说,彭场镇在落实党风廉政建设主体责任方面思想认识到位、责任落实到位、执纪问责到位,抓得实、压得紧,总体效果较好。

  余珂强调,要把落实主体责任提高到新的政治高度,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,聚焦主责主业,坚持一抓到底,做到常抓不懈。要把落实主体责任贯穿于各项工作的全过程,“一把手”既挂帅又出征,落实 “一岗双责”,敢于动真碰硬,做到知行合一、表里如一,始终把清正廉洁作为为官做人的基本准则。要把落实主体责任压实到各项规章制度中,建立健全各项制度,积极整改反馈问题,不断推进全镇党风廉政建设取得新成效,为全市高质量发展贡献更大作为。

  就村庄集并相关工作,余珂指出,村庄集并是市委市政府的重大决策,也是实现乡村振兴的重要方式和途径,可以有效改善农村人居环境,集约利用土地。要抢抓政策资金支持、国土综合整治试点等一系列政策机遇,主动作为,全力以赴,推进集并工作先行先试,探索、总结、推广这一特色模式。

  余珂要求,要加强领导,工作专班强化协调与督办,及时研究解决困难问题,第一时间扫清工作推进过程中的障碍。要全力支持,各责任单位各司其职,在资金调度、项目立项等方面主动对接、强化服务。要加快推进,利用春节返乡的黄金时间,加大政策宣传力度,提高群众参与度,全面加快协议签订、房屋拆迁、社区建设、综合整治等各项工作进度。

  市委常委、政法委书记李少云主持协调会,副市长唐雷,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加。(记者 胡纯波 摄影 盛慧慧)

 
附件: