当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

沔商总会执行会长、江苏天瑞仪器股份有限公司董事长刘召贵表示将沔商大厦建成沔商企业总部第一时间把公司总部搬回家乡

日期:2019-12-03 来源:仙桃日报 字号:

  11月30日上午,在遵义召开的沔商总会二届二次会长秘书长(扩大)会议上,沔商总会执行会长、江苏天瑞仪器股份有限公司董事长刘召贵明确表示,要将沔商大厦建成沔商企业总部。建成后,他将第一时间把公司总部搬回家乡。

  当天的主题会议,研究讨论了沔商大数据收集、沔商APP电商平台建设、沔商大厦筹建以及意向回乡投资项目统计填报等重要事项。

  “聚合众力,融合众智,推动沔商总会不断发展壮大。”沔商总会执行秘书长、市工商联副主席冯辉在作沔商大数据收集宣讲时说,目前,仙桃有近80万人在外打拼,涌现出一批优秀的商业精英。做好沔商大数据收集,就是要把这些在外企业家、老乡凝聚在一起,抱团取暖,共谋发展,努力把沔商总会打造成县级城市最佳商会。

  近日,一篇名为《仙桃不产桃,枣庄不产枣:中国有哪些让人误会的地名?》的文章,引发沔商们的关注。“仙桃许先平父子选育种植的黄桃‘仙桃一号’甜度高、口感好,早就改写了仙桃不产桃的历史,为什么外地人还不知道?这说明宣传推广还不够!”在会上,刘召贵透露,目前,沔商总会正筹资3000万元,着手建设沔商APP电商平台,打造一站式O2O移动社区服务平台,最大限度宣传推广家乡特产以及沔商企业的产品。

  “建设仙桃沔商大厦,打造仙桃总部经济,支持家乡发展。”会上,沔商总会副会长兼秘书长、上海同宽建筑设计公司董事长张良宽作沔商大厦筹建讲解时,引发沔商的共鸣,大家讨论热烈,明确了筹建方案。

  “家乡,是每个人心中永远的根和魂。”刘召贵表示,沔商大厦要成为沔商企业总部。建成后,他将带头,第一时间把公司总部迁回家乡,支持家乡发展。

  对此,市长余珂表示赞赏。他现场办公,要求市直相关部门全力支持沔商总会开展沔商大数据收集、沔商APP电商平台建设、沔商大厦筹建以及意向回乡投资项目统计填报等工作,加快谋划推进沔商学院建设。

  “家乡这片沃土将永远敞开最热情、最宽广、最包容的怀抱,真诚欢迎各位沔商回归,共图发展大业。”余珂表示,仙桃是我们共同的家园,将始终坚持“为自己人办事就是办自己的事”的理念,为沔商回归提供最优质最便捷的发展环境、政策环境和生活环境。(记者 李辉)

 
附件: