当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市政府召开2019年第23次常务会议

日期:2019-09-30 来源:仙桃日报 字号:

  9月28日,市长余珂主持召开市政府第23次常务会议,传达学习省委省政府有关会议精神,研究审议高标准农田建设、城区老旧小区改造、垃圾分类试点等工作。

  会议指出,对口援疆是国家战略,既是政治任务,又是光荣使命,要保障资金,加大对基础设施的扶持力度,推进人才援疆,产业援疆,加强交流交往交融,促进民族团结和长治久安。

  会议指出,长江经济带生态环境突出问题整改,是三大攻坚战之一,要提高站位,态度坚决抓好整改,明确责任,系统抓好整改,严格按时间节点,倒逼抓好整改。今年,脱贫攻坚要结硬账,要积极筹备召开相关会议,专题研究巡视整改工作,组建督查组,对全市巡视问题整改工作进行专项检查,迅速制定我市巡视整改清单,扎实推进问题整改销号工作。

  会议强调,推进老旧小区改造,有政策支持,是好机遇,要结合全国文明城市创建,顺势而为,将好事办好,让群众满意。老旧小区改造,涉及千家万户,也是件难事,要高度重视,加强组织领导,强化协作,统筹推进;要试点先行,稳妥推进,选好典型,遵循群众意愿,因地制宜,开展好试点工作,同时要公开透明,确保公正公平;要筹措资金,强化保障,积极向上争取资金,结合实际,完善提升老旧小区基础设施、配套设施等;要加强管理,形成长效机制,打造良好的居住环境,不断增强群众的获得感和幸福感。

  会议强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。要完善方案,将市直各单位、学校、医院、市场等纳入试点;要学习借鉴外地经验,强化协调配合,坚持齐抓共管,组织好实施;要营造氛围,结合创城、文明单位创建,开展宣传教育,同时加强指导、考核;要合理利用资金,推进垃圾分类常抓长效,持续改善人居环境。

  会议还审议了《重大活动期间仙桃市环境空气质量保障联防联控细化方案》,听取了我市公示地价体系建设成果的情况汇报,讨论了关于调整城东乡村振兴(产城融合)项目三条道路排水工程投资估算金额事宜,听取我市仙下河污水处理厂拟转特许经营及二期扩建项目的情况汇报,审议了《仙桃市职工基本医疗保险和生育保险实施办法》、兑现工业项目优惠政策拨付基础设施配套资金事宜、部分招商引资项目协议等。

  市领导严启方、余文华、曾伟昕、唐雷、张舜,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波,市人武部政委杨勇出席会议。(记者 李辉 摄影 胡亮)

 
附件: