当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明主持召开市委常委会会议

日期:2019-09-12 来源:仙桃日报 字号:

  9月11日上午,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山来我市调研座谈时的讲话精神,审议《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(送审稿)》,强调要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照“对标对表不走样,结合实际有特色”的要求,统筹谋划、细化方案,确保主题教育既贯彻落实省委要求,又充分体现仙桃特色。

  会议指出,王立山书记来仙桃调研,是对仙桃干部群众的关心,是对仙桃经济社会发展和党风廉政建设等各项工作的鞭策。我们要清醒地认识到,仙桃离省委的要求和人民群众的期待还有很大差距。各级领导干部要保持清醒头脑,以实实在在的工作成效回报省委对仙桃的关心和厚爱。要坚持以案说“纪”、以案说“法”、以案说“德”、以案说“害”、以案说“责”,坚持以案促“警”、以案促“学”、以案促“改”、以案促“管”、以案促“建”,努力在全省纪检监察工作中走在前列,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前列,在协助监督同级党委领导班子、管住“关键少数”方面走在前列,在推进纪检监察基层基础工作中走在前列。要保持永远在路上的坚韧执着,以更实举措支持纪检监察部门弘扬斗争精神,强化斗争意识,增强斗争本领,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,加强对纪检监察工作的领导,加强对纪检监察干部的关心爱护,为他们更好履职尽职创造良好条件。

  会议强调,要认真谋划组织,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持高标准、严要求,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要进一步修改完善相关方案,实化细化目标任务、重点内容、组织领导等各项工作措施,以斗争精神推进专项整治,以绣花功夫解决民生突出问题,以钉钉子精神抓好整改落实,以整风精神开展批评和自我批评,认真落实省委要求,充分体现仙桃特色,努力把主题教育成果转化为高质量发展的实际成效。

  会议还研究了其他事项。(记者 陈国力 摄影 胡肖文)

 
附件: