当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市委平安稳定工作会议召开

日期:2019-09-06 来源:仙桃日报 字号:

  9月5日,市委平安稳定工作会议召开,市委书记胡玖明出席并讲话,强调要发扬斗争精神,保持政治敏锐性,增强防范化解风险的紧迫感责任感使命感,守土有责、守土尽责,做实做细“迎大庆、保军运”安保维稳各项工作,确保全市社会大局持续平安稳定。市委副书记、市长余珂主持会议。市委常委宋晓波、严启方、余文华、印家利、郑章均、李少云出席会议。

  胡玖明指出,今年以来,我市政治社会大局总体稳定,成绩来之不易。我们将迎来新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会,要把思想和行动统一到省委对当前形势的科学判断和决策部署上来,进一步增强安保维稳的紧迫感、责任感和使命感,未雨绸缪,防微杜渐,坚决打赢“迎大庆、保军运”维稳攻坚战,切实以仙桃之稳保武汉之稳、促全国之稳。

  胡玖明强调,头脑要十分清醒。头脑越清醒,思维越敏捷,行动越有力。要强化政治警觉,增强忧患意识,严防颜色革命风险,严防暴恐活动风险,严防利益群体集访风险,严防群体性事件风险,严防公共安全风险,始终绷紧绷牢防范风险挑战、维护平安稳定这根弦,以工作的确定性应对风险挑战的不确定性。

  胡玖明指出,政治要十分安全。政治安全是最根本的安全,是摆在第一位的安全,这是不可动摇的底线。颠覆渗透要严密防范,备案审查要滴水不漏,重点人员要盯死看牢,各类矛盾化解要十分及时,做到风险防范要抓全抓细,矛盾化解要抓早抓小,事件处置要抓紧抓实,将矛盾消除于未然,把风险化解于无形。

  胡玖明指出,管控要十分有力。要以系统思维推进社会治安管控,以战略思维推进网络舆情管控,以底线思维推进公共安全管控,着力夯实平安稳定基石。

  胡玖明强调,统筹要十分到位。要把“迎大庆、保军运”作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实的重要内容,通过深入细致排查,切实找准影响社会稳定的突出问题和隐患,一项一项开出问题清单、任务清单、责任清单和时限清单,精准施策、靶向排雷;坚持稳定发展两手抓、两不误、两促进。

  胡玖明强调,责任要十分落实。一分责任,十分落实。主职要肩扛主责,各地要守土尽责,专班要合力履责,以维稳“一失万无”的心态、决战决胜的姿态、严防死守的状态,压实责任、真抓实干,不断提升维护平安稳定工作能力和水平。

  胡玖明强调,纪律是块铁,谁碰谁出血。做好平安稳定工作,必须要有铁的纪律作保证。要严实战时机制,严格督办检查,严肃追责问责,确保圆满完成好“迎大庆、保军运”这项光荣而艰巨的政治任务。

  余珂在讲话中指出,要绷紧思想之弦,提高政治站位,全力维护和谐稳定的良好局面。要落实防范之策,坚守维稳底线,有效应对各类突发事件,积极开展矛盾纠纷排查化解,强化社会治安防控。要凝聚多方之力,加强协作配合,努力形成各司其职、各负其责、齐抓共管、合力推进的良好工作格局。要压实工作之责,严肃督办问责。对敷衍塞责、落实不力的要严格追究相关人员责任。

  市直各部门、各镇办场园区主要负责人参加会议。

  会上,市委政法委通报了今年以来全市平安稳定工作情况;市公安局、市退役军人事务局、市信访局、市应急管理局、干河办事处、沙嘴办事处、龙华山办事处、仙桃工业园作了表态发言。(记者 陈国力 摄影 胡肖文)

 
附件: