当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

郭生元调研督办文明城市创建工作

日期:2019-08-14 来源:仙桃日报 字号:

  8月13日,市委副书记、政法委书记郭生元来到包挂驻点社区,调研督办文明城市创建工作,并主持召开会议,安排部署下阶段创城重点工作。市委常委、宣传部长印家利,副市长唐雷出席座谈会。

  当天,郭生元先后来到干河街道办事处船厂社区和建设街社区,实地察看社区环境卫生、基础配套设施、创城宣传等方面情况,了解社区在创建文明城市工作中存在的困难问题,并主持召开会议,听取相关部门工作情况汇报,就加强路段管理、落实“门前三包”等具体工作进行讨论研究。

  郭生元指出,创建全国文明城市是一场持久战,贵在坚持、重在参与、难在攻坚。各地各部门要牢固树立“创城为民、创城惠民”理念,力戒形式主义,切实将责任扛在肩上、将工作抓在手上,对照创城标准找差距,狠抓工作落实补短板,集中开展清障除杂大整治,改善社区环境面貌,打造卫生、整洁、规范、有序的社区生活空间,提升居民幸福感。要加强检查通报力度,认真贯彻“日督查、周通报、月结账、年考核”制度,推动工作取得实效。创建全国文明城市,人民群众是主体,各社区、部门要强化宣传教育,倡导文明风尚,营造浓厚氛围,引领广大市民积极参与到文明创建活动中来,携手共建美好家园,共享文明成果。

  就下阶段工作,郭生元要求,坚持就近包保、整体包保、重点包保、属地包保原则,按照“门前三包”“六统一”要求,细化“门前三包”和路段包保方案,明确责任标准,挂出“作战图”、排出“时间表”,强力推动重点工作落实、落细。(记者 樊碧波)

 
附件: