当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市政府召开2019年第18次常务会议

日期:2019-08-03 来源:仙桃日报 字号:

  8月1日,市长余珂主持召开市政府2019年第18次常务会议,审议市发改委关于调整我市建制镇非居民天然气销售价格相关事宜,审议《仙桃市推进“优质粮食工程”重点市实施方案》,审议《仙桃市猪肉储备工作实施方案》,听取2019年上半年全市经济运行情况汇报,审议招商引资项目协议。

  在讨论市发改委关于调整我市建制镇非居民天然气销售价格工作时,余珂指出,要加强政策宣传,让大家了解政策内容,提升政策知晓度,及时回应社会关切。要加强价格监管,积极开展天然气价格执行情况的监督检查,依法查处擅自提高或变相提高销售价格、哄抬气价等扰乱市场秩序行为,保护消费者合法权益。

  余珂强调,推进“优质粮食工程”重点市建设,有利于进一步提高绿色优质粮食产品供给,促进农民持续增收,保障粮食安全。要加强组织领导,细化方案,落实责任,狠抓落实。要加强部门协作,强化沟通,密切配合,形成合力。要加强资金管理,严格程序,健全机制,精准把关。要加强督促检查,做到专款专用,切实保障项目进度质量和资金安全。

  余珂指出,出台《仙桃市猪肉储备工作实施方案》,对有效缓解肉类市场异常波动、保障我市肉类市场供应充足、价格稳定有着十分重要的意义。我们要提高认识,明确任务,各负其责,抓好落实。同时,要建立完善工作机制,定期会商,协调解决猪肉储备出现的各种问题。

  听取2019年上半年全市经济运行情况汇报后,余珂说,全市上半年经济运行保持总体平稳、稳中有进的发展态势,取得的各项成绩值得肯定。但是,我们也必须清醒认识到当前经济运行中存在的困难和问题,加强分析研判,切实采取措施加以解决。要坚持目标导向,紧盯全年任务,科学调度,梳理进度,确保顺利结账。要坚持问题导向,紧盯关键环节,强化统筹协调,确保各项工作不剩空档、不留遗憾。要坚持责任导向,逐项明确分工,落实责任主体和工作部门,做到既分工负责又相互协作,形成工作合力。

  在审议招商引资项目协议时,余珂说,要抓紧对接,抓紧签约,抓紧落地,加快推进。同时,做到高效利用土地资源,多多招引高质量项目落户,让有限的资源和优惠政策向高质量项目倾斜。

  市领导严启方、余文华、李少云、曾伟昕、唐雷、石伟,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(记者 李兵)

 
附件: