当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

我市召开反诈禁毒工作推进会

日期:2019-07-26 来源:仙桃日报 字号:

  7月25日,我市召开反诈禁毒工作推进会。市委书记胡玖明出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实党中央和省委省政府关于反诈禁毒的决策部署,进一步统一思想、振奋精神,以战斗姿态全力以赴打赢反诈禁毒攻坚战,不断提高人民群众的安全感、满意度。

  市委副书记、政法委书记郭生元主持会议。市委常委、纪委书记宋晓波通报了全市反诈禁毒工作情况。副市长、公安局长石伟作了反诈禁毒工作安排。市人民法院院长丁拥军,市人民检察院代理检察长高鹏出席会议。

  胡玖明在讲话中指出,通过近年来的强力整治,我市反诈禁毒形成了措施比较实、氛围比较浓、机制比较优的格局,地域性电信网络诈骗基本绝迹,禁毒实现省级“摘帽”。在充分肯定战绩的同时,务必要保持清醒头脑,绝不能有丝毫松懈、丝毫麻痹,要坚持问题导向、效果导向,再加压力、再鼓干劲,直到取得反诈禁毒的最后胜利。

  胡玖明强调,要守土尽责。各地各部门要严格落实“谁主管谁负责、谁的地盘谁负责、谁的职责谁负责”的责任制,切实做到主职要出场、主责要明晰、主力要上阵、主攻要打响。各地党委政府主要负责人要按照“直接领导、一线指挥、亲自参与”的要求,把专项整治作为一把手工程和中心工作来抓。各相关成员单位主要领导要充分发挥职能作用,主动担当作为,全程参与集中整治,重点压实五个责任:各地党委、政府要履行重点整治责任,政法机关要履行案件侦办责任,成员单位要履行行业监管责任,驻村工作专班和重点整治村(居)要履行重点人员管控责任,纪委监委、政法委要履行检查督办责任。对履职不力造成严重后果的单位和个人要坚决严肃问责追责。政法公安部门要选派精干警力,组成破案攻坚专班,进一步核实、理清、完善收集到的重点人员信息和案件线索,仔细研究规律、摸清发案原因、找准突破口,集中力量进行案件侦办,持续开展重大案件“点抓”“点破”挂牌督办,以实实在在的行动争取最佳整治成果。

  胡玖明强调,要保障到位。各地各部门要强化组织保障、人员保障和经费保障,做到工作要重点先研究、人员要重点配备、经费要重点保障、装备要重点提供,始终把反诈禁毒工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持把优秀干部充实到反诈禁毒第一线,着力打造一支忠诚干净担当的反诈禁毒铁军,牢固树立向科技要警力、智力、战斗力的理念,加大警务装备设施投入。发扬斗争精神,保持竞争状态,全力夺取反诈禁毒攻坚战的压倒性胜利,为“保大庆、保军运”营造平安稳定的社会环境。

  市公安局、龙华山办事处、长埫口镇、干河办事处、三伏潭镇在会上作表态发言。

  市直一级单位、各镇办场园区和部分村(居)主要负责人参加会议。(记者 陈国力 摄影 胡亮)

 
附件: