当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

郭生元检查督办文明城市创建工作

日期:2019-06-25 来源:仙桃日报 字号:

  6月24日,市委副书记、政法委书记郭生元带领专班负责人来到城区部分社区,现场督办创建文明城市义务劳动。郭生元强调,创建文明城市要形成强大的舆论声势和浓厚的宣传氛围,打好专项整治攻坚战,抓好包保单位和社区督办工作,让社区群众真正从内心深处理解和支持文明城市创建工作。市委常委、宣传部长印家利一同督办。

  郭生元一行先后来到沙嘴菜市场、昌盛菜场、龙华山黄荆小区中心街、干河办事处高家渡社区、宏泰集贸市场、满庭春社区等地,察看市场环境、市民行动、市容变化,现场督办创城工作,提出整改意见。

  郭生元指出,要加大宣传力度,营造浓厚氛围。文明城市创建工作,离不开宣传,要加强宣传声势,在公共场所张贴标语、张挂横幅,营造氛围。社区志愿者要统一着装,把宣传工作向社区、家庭延伸,让市民了解创城意义,自觉理解、支持、宣传创城,人人为创建全国文明城市作贡献。

  郭生元要求,要做实整治行动,合力创城攻坚。相关单位和社区要抓好市容环境整治、基础设施完善、市民行为规范、交通秩序整治等工作,持续抓好文明创建突出问题的整改和攻坚,以实实在在的创建成效增强市民的获得感和满意度。

  郭生元强调,要明晰责任清单,抓好督办问责。创城督导专班要做到定期督导、检查,对有问题的单位坚决曝光、通报。包保单位设施要全、服务要好、氛围要浓,把创建工作目标任务量化、细化,层层分解,落实责任到部门、到街道、到社区、到个人,形成全民共创文明城的生动局面。

  当日,市领导曾伟昕、唐雷分别督办城区部分社区创城工作。(记者 胡圣)

 
附件: