当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市领导督办文明城市创建

日期:2019-06-24 来源:仙桃日报 字号:

  6月23日,市委常委、宣传部长印家利来到城区部分社区,督办文明城市创建。

  印家利先后来到工业园区官沟社区居委会、清水湾菜市场、干河办事处高家渡社区、宏泰集贸市场,进社区、访菜场、看道路,查找各类短板问题,并提出整改要求。

  印家利指出,要广泛宣传发动,营造浓厚氛围。社区要高度重视群众精神文明建设,积极宣传讲解社区居民公约、文明出行等相关文明创建知识,形成强大的舆论声势和浓厚的宣传氛围。

  印家利要求,要引导市民主动参与,从点滴做起,争做文明市民。把文明城市创建与全市人民民生福祉紧密结合,找问题,补短板,让创城观念深入人心,促进文明城市创建工作取得更好效果。

  印家利强调,要联系实际,常态化开展创建活动。要以群众喜闻乐见的方式积极开展“我和我的祖国”等相关系列主题活动,让群众参与进来。开展垃圾分类评比,实行积分制,对排名靠前村实施奖励,从而推进社区文明创建全覆盖。发动群众,积极参与志愿服务。加强业务培训,做好社区和全市志愿服务队伍对接,把文明城市创建向纵深推进。(记者  胡圣)  

 
附件: