当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

华润电力仙桃电厂烟塔工程浇筑第一罐混凝土

日期:2019-04-16 来源:仙桃日报 字号:

  4月12日上午,华润电力仙桃电厂烟塔工程混凝土浇筑开工。市委常委、常务副市长严启方,市委常委、宣传部长印家利,副市长王治恒,华润电力华中大区副总经理李端平现场调研。

  烟塔工程是华润电力仙桃电厂建设的“五大主标段”之一。除烟塔工程正式开工之外,今年仙桃电厂还将完成全厂地下管网和桩基工程等重点项目,并启动主厂房建设,预计全年投入建设资金5亿元以上,工程建设将进入全面启动阶段。按照计划,2021年下半年电厂将全面完工并投入使用。

  严启方在调研时希望华润与施工方通力协作,全力以赴,打造安全工程、高效工程、优质工程,力争仙桃电厂早日建成投产。同时要求相关单位和部门为项目建设营造良好环境,提供更好服务,确保项目顺利推进。

  据了解,华润电力仙桃电厂将实施新火电、新技术、新环保,采用国内最先进的烟气脱硫、脱硝、除尘协同治理环保技术,实现“超低”排放的目标,达到天然气电厂的排放标准。(记者 尹立群)

 
附件: