当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明主持召开市委常委会会议

日期:2019-04-05 来源:仙桃日报 字号:

  4月4日,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于四川省凉山州木里县森林火灾的重要指示精神,按照省委省政府要求,研究部署进一步摸排危化物品及防火灾工作,传达学习全省教育大会精神,审议《关于统筹规范全市督查考核工作的若干措施》《仙桃市党委和政府维护稳定工作领导责任制规定(试行)》,听取全国文明城市创建工作情况汇报。胡玖明强调,要以极端负责的精神抓好抓实安全生产,以不懈努力切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。


  胡玖明指出,坚持以人民为中心的思想是我们执政的基本前提,维护人民群众生命财产安全是我们执政的基本职责,厘清“万无一失”与“一失万无”的关系是我们抓安全生产的基本认识,下重手出重拳、严监管严处罚、该整改的坚决整改、该停产的坚决停产、该关闭的坚决关闭是我们抓安全生产的基本方法。全市上下要坚决把思想行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,以案为鉴,警钟长鸣,常抓不懈,坚决防范遏制各类事故发生。要牢固树立“麻痹就是引线、缝隙就是悬崖、隐患就是事故、阴沟就会翻船”的安全发展理念,强化红线意识、底线思维,深入开展无盲区、无死角、无缝隙的安全生产大排查,不忽略任何一个漏洞、不留下任何一个隐患,加强安全生产监管执法,不打折扣、不搞变通、不心存侥幸、不徇私枉法,对漠视法规、罔顾生命的企业及其负责人依法严惩不贷;严格落实安全生产责任制,坚决防止和纠正安全生产工作中的形式主义、官僚主义,对监管不到位、失职渎职的要严肃问责。

  胡玖明指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,深入分析教育工作面临的新形势新任务,系统阐述做好新时代教育工作“九个坚持”的规律性认识,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,是做好新时代教育工作的指南针、定盘星。我们要认真学习习近平总书记的重要论述,全面贯彻全省教育大会精神,坚定把握新时代教育工作的根本遵循,坚定下好教育优先发展的先手棋,坚定提升教育服务经济社会发展的能力,坚定以深化改革激活力增动力,坚定把校园安全作为教育的底线,加快建设教育强市,切实提高人民群众对教育的满意度、获得感。

  胡玖明强调,统筹规范督查检查考核工作,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和中央、省委决策部署,巩固拓展落实中央八项规定成果,解决当前基层干部群众和市场主体反映强烈的形式主义、官僚主义问题。下一步,我们要进一步突出督查检查考核重点,更好推动市委市政府决策部署、工作要求落到实处。要控制总量频次,按照“依据明确、频率适当、总量控制、务实高效”的原则,全面从严规范督查检查考核等事项,实行严格计划管理和报批制度,切实减轻基层负担。要改进工作方式,及时开展回访核查,坚持明查与暗访相结合,多看“后院”“角落”,少看“门面”“窗口”,确保督查检查考核客观真实。要突出效果导向,对务实重行、奋发有为的干部予以褒奖和鼓励,对慢作为、不作为、乱作为的干部予以警醒和惩戒。

  胡玖明强调,全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,测评内容广、指标体系全、标准要求高。开展创建工作,不仅为各项工作树立了“高质量的标准”,也为我们加快补齐城市建设短板、提升城市建设品位提供了有力抓手。我们要进一步提振士气、看清大势,下定创则必成的决心,坚定志在必得的信心,把创城工作做得更实更细更好。特别是要把思想认识搞深,不松气、不懈气,憋足一口气,克服消极思想和不良情绪,坚决打赢创建全国文明城市这场持久战。把指挥力量搞硬,配齐工作专班,完善政策措施,保持上下“一盘棋”、推进“一张网”、干群“一条心”、合成“一股劲”。把工作重点搞实,坚持以清单化、责任化、具体化、时间化要求,推动各项工作落细落小落到实处。把创建重点搞明,统筹谋划、靶向攻坚,着力扮靓城市环境,深入开展专项整治,着力完善城市功能,加强基础设施建设,着力创建常态长效,全面促进对标达标,着力围绕崇德向善,弘扬新风正气,着力围绕群众满意,丰富文明创建活动,使仙桃真正成为宜居宜业、宜商宜游的文明之城、魅力之城。

  会议还传达了全省维护国家政治安全暨反邪教工作会议精神。(记者  陈国力 摄影 胡亮)  

 
附件: