当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

我市全国县级市综合信用指数排名第7位

日期:2019-04-05 来源:仙桃日报 字号:

  近日,国家信息中心中经网发布最新一期城市信用监测报告,我市以83.15分在全国375个县级市综合信用指数排名第7位,居湖北省第1位,排名首次迈入全国前10名。

  全国城市信用状况监测平台是国家发改委建立的城市信用状况监测系统,主要依托大数据手段,对各城市政府部门、企业、社会组织、司法机关在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个领域的信息,从守信激励和失信治理、信用制度和基础建设、诚信文化和诚信建设、信用服务和信用创新、信用环境和营商环境五大方面情况进行综合评价,形成城市的综合信用指数并排名,是衡量一个城市信用发展水平的重要指标。

  近年来,我市社会信用体系建设工作在信息归集、信息披露、信息应用和诚信文化建设等方面成效显著,全市社会信用体系建设工作水平不断提升,2018年以来城市信用状况监测排名一直位居全国第一方阵。下一步,市信用办将以深化信用应用为重点,加快推动信用惠民工程落地实施,力争推陈出新、再上新台阶,为我市水乡田园城市高质量发展提供优良信用环境。(通讯员 高国林 肖凯) 

 
附件: