当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明余珂调研部分镇办工业平台建设

日期:2019-03-14 来源:仙桃日报 字号:

  3月13日,市委书记胡玖明、市长余珂率市直有关部门和相关镇(办)主要负责人就工业平台建设进行实地调研。胡玖明强调,工业兴则经济兴,产业强则仙桃强。各地各部门要深化“仙桃要高质量发展首先是工业经济要高质量发展”的认识,强化工业平台建设,把工业基础打牢、底盘做大、质量搞优,不断增强高质量发展的底气和后劲。

  市领导严启方、郭生元、余文华、印家利、郑章均、唐雷、张舜,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一同调研。

  结合规划展示图,胡玖明、余珂一行分别察看了仙桃工业园、干河办事处、龙华山办事处、彭场镇工业平台现场,龙华山波顿项目选址、西流河新材料产业园,并随后召开专题会,听取相关镇办和市直有关部门负责人汇报,研究工业平台建设及需要解决的问题。

  胡玖明指出,要高位认识工业的作用和地位。仙桃过去靠工业起家,现在和将来仍然要靠工业发家。无论县域经济怎样发展,仙桃经济要坚定不移以工业为主体、以工业为主导、以工业为主抓手,强化“仙桃要高质量发展首先是工业经济要高质量发展”的认识,把有较大规模的工业作为高质量发展的硬支撑,打牢工业基础,做大工业底盘,增强高质量发展的底气和后劲。

  胡玖明强调,要理性看待大平台和小平台的关系。要按照市委、市政府的战略部署,保持把长埫口镇、高新区作为工业大平台主平台来打造的决心不动摇、决策不更改,加快仙桃产业向东、武仙融合,倾注更多精力,投入更多财力,调配更多人力,推动仙桃国家高新区高质量发展。同时在不根本影响南城新区功能、不根本影响十全湖开发、不根本影响高铁小镇建设的大前提下,见缝插针、适当布局,满足建设需要,让大平台、小平台协同发展、相辅相成。

  胡玖明强调,路对了更要走好走稳。各地各部门要继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把平台建设抓紧抓实抓出成效来。要坚持大项目、好项目优先供地原则,确保项目建设用地,确保今年高新区启动区建设取得实质性进展。要抓紧收回批而未用的低效用地,重点抓好土地收储和出让,合理利用宝贵土地资源,集聚建设资金,推进工程建设。

  余珂指出,做大做优工业平台势在必行。各地各部门要强化思想认识,完善手续、合法合规,科学拓展园区空间。要坚持统筹兼顾,分清轻重缓急,让已确定的项目落地见效。要强化园区功能配套、健全基础设施,亮出特色招牌、引入高端元素,坚持招大引强、发展总部经济,强化资金保障、提供要素支撑,盘活土地存量、节约集约用地,共同把工业平台建成新的经济增长极。(记者 陈国力 摄影 胡亮)

 
附件: