当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明:忠诚为党 一心为民 事业为上 廉洁为官

日期:2019-01-24 来源:仙桃日报 字号:

  1月22日,市委理论学习中心组开展集中研学,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过读原著、学原文、悟原理,为开好2018年度市委常委班子民主生活会打牢思想基础。市委书记胡玖明主持并讲话,强调要深化思想认识,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做忠诚为党、一心为民、事业为上、廉洁为官的表率。

  余珂、宋晓波、严启方、郭生元、余文华、傅志阳、印家利、郑章均、白超等市“四大家”领导参加集中研学。市委副书记、市长余珂,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波,市委常委、宣传部长印家利,市委常委、组织部长白超作交流发言。

  胡玖明在讲话中指出,不断强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,是党员领导干部安身立命之本、为业从政之基。他强调,要忠诚为党,不做政治上的“两面派”。把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为学习成效的检验标准,把贯彻上级精神、执行上级政令、落实上级部署作为锤炼党性的重要标尺,确保政令畅通、令行禁止,执行到位、不打折扣。要一心为民,不做衙门里的“官老爷”。大力践行以人民为中心的发展思想,胸怀爱民之心,常听群众之声,多办利民之事,争当为民谋福好榜样。要事业为上,不做工作中的“二传手”。敢于担当责任,勇于直面困难,在推动高质量发展中锤炼真本领,在急难险重面前敢啃“硬骨头”,在繁重工作中善于“弹钢琴”,在真抓实干中见成效。要廉洁为官,不做严管下的“糊涂人”。从中国传统文化和中华民族传统美德中汲取“正”“仁”“和”的精神能量,抱朴守拙、持中守正、遵规守纪,做德位相称、素位而行、心正身正行正的表率。

  胡玖明要求,各级领导班子要扎实做好各项准备工作,高质量开好2018年度民主生活会。要强化理论武装,补足精神之钙。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要强化对照检查,剖析问题之源。从思想政治、精神状态、工作作风等方面来一次“大检视”“大检修”,严格制定问题清单和整改落实台账,以“钉钉子”的精神边查边改、立行立改。要强化工作落实,奋战关键之年。聚焦聚力“一二三四五六”的目标要求,及早谋划新一年工作,确保取得实质性进展,达成突破性成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。要强化示范引领,尽好表率之责。严格落实本次民主生活会相关要求,坚持问题导向,强化问题意识,用更高的标准和更严的要求以上率下,切实发挥“关键少数”的引领作用,开出凝聚共识、团结奋斗的好氛围,开出干事创业、狠抓落实的好效果。(记者 陈力 摄影 胡肖文)

 
附件: