当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市九届人大四次会议举行预备会议和主席团第一次会议

日期:2019-01-08 来源:仙桃日报 字号:

  1月7日下午,仙桃市九届人大四次会议在仙桃职院会堂举行预备会议。

  市人大常委会主任、党组书记王军娥,副主任刘玲霞、肖俊、丁克勤、刘惠民、肖家邦、王磊及秘书长荣延舫出席会议。大会由刘玲霞主持。

  本次会议应到代表427人,实到410人,符合法定人数。

  预备会议审议通过了市九届人大四次会议议程,共八项:一、听取和审查仙桃市人民政府工作报告;二、审查和批准仙桃市2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;三、审查和批准仙桃市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,批准2019年市级预算;四、听取和审查仙桃市人民代表大会常务委员会工作报告;五、听取和审查仙桃市人民法院工作报告;六、听取和审查仙桃市人民检察院工作报告;七、选举;八、其他。

  会议采取举手表决方式,通过了市九届人大四次会议主席团和秘书长名单(名单另发)、大会议案审查委员会组成人员名单。

  会前,全体代表集中观看了警示教育片《警钟》。(记者 陈丹)

  1月7日下午,市九届人大四次会议主席团举行第一次会议。会议由市人大常委会副主任丁克勤主持。

  会议表决通过了大会日程,听取了市人大常委会副主任王磊关于大会主席团常务主席、大会执行主席、大会副秘书长名单(草案)的说明,推定了大会主席团常务主席、大会执行主席,决定了大会副秘书长(名单另发)。

  会议听取了市人大常委会副主任刘惠民关于议案、质询案问题的说明,决定代表联名提出议案、质询案截止时间为2019年1月9日上午11时。会议还通过了大会表决议案办法。(记者 胡圣)

 
附件: