当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市规委会召开2019年第一次会议

日期:2019-01-07 来源:仙桃日报 字号:

  1月5日,市规委会召开2019年第一次会议,集中研究审议《仙桃市城乡总体规划2008—2035》修改前期专题成果、仙桃梦里水乡控制性详细规划(2018—2025)、木材市场还建房(城投·滨江华府)规划建筑方案、弘文中学北侧还建房(城投·滨江新城)规划建筑方案、钱沟路北延建设工程设计方案、弘文中学公租房规划建筑方案等。

  市委副书记、代市长余珂,市领导严启方、印家利、丁克勤、唐雷、王永,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。

  会议听取了湖北省城市规划设计院负责人关于《仙桃市城乡总体规划2008—2035》修改前期专题成果的汇报说明,认为基本符合仙桃当前的实际现状和未来的发展趋势,希望规划设计单位合理吸纳大家的建议,进一步优化完善,确保定位精准,对标省委“一芯两带三区”的战略部署,符合仙桃产业布局和功能布局,为未来仙桃高质量发展提供科学指引。

  会议通过了仙桃梦里水乡控制性详细规划(2018—2025),要求设计方梳理吸纳建议,进一步优化。各地各部门要严格控制景区周边村庄、民房开发,完善配套实施,维护经营秩序,支持梦里水乡景区做优做强,推动我市全域旅游示范区建设。

  会议指出,木材市场还建房和弘文中学北侧还建房是重要民生工程,要严守政策“红线”,加快推进,同时配套公租房、幼儿园、便民服务中心等,完善水电管网以及停车场等配套设施,做好亮化工程、防洪防水工程,严格把关,加强从设计、施工、预售、竣工等全过程监管,真正将民生工程办实办好。

  会议认为,钱沟路北延建设工程设计方案切实可行,要注重细节,进一步做好高架桥的安全防护设计,充分考虑途经校园及居民区产生的噪音扰民问题等。

  会议还对弘文中学公租房规划建筑方案进行了审议,对沔阳小镇、御湖世家、润泽天下、仙商停车楼等项目建设用地性质调整和调规事项进行了研究讨论。(记者 李辉 摄影 胡亮)

 
附件: