当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

全市第四次全国经济普查工作动员会召开

日期:2018-09-06 来源:仙桃日报 字号:

  9月5日,全市第四次全国经济普查工作动员会召开。市委常委、常务副市长严启方,副市长王治恒出席会议。

  严启方指出,开展第四次全国经济普查是一项重大国情国力调查,本次普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高、时间紧任务重。要高度重视经济普查工作,充分认识到普查的重要性、艰巨性和紧迫性,通过普查准确反映我市二三产业的发展规模、布局和效益,系统了解我市产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清我市全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品质量、服务活动,全面反映我市供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

  严启方强调,要切实保证普查质量。坚持依法普查。严格遵守普查规定,独立调查、独立报告、严格保密、不得泄露。严格普查流程。单位清查必须确保不重不漏,普查登记必须确保不虚不瞒,财务指标必须确保真实完整,数据审核必须确保不折不扣。创新普查组织方式、信息采集方式,工作方式,及时研究解决普查过程中出现的问题。注重宣传引导。通过新媒体与传统媒体有效融合,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求。要切实加强组织领导。明确领导责任、强化协作配合、做好经费保障、抓好“两员”选聘、加强成果应用,用高质量、高水平的经济普查成果,服务仙桃经济高质量发展。(记者 张钰)

 
附件: