当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市政府2018年第17次常务会议召开

日期:2018-08-01 来源:仙桃日报 字号:
  7月31日,市长周文霞主持召开市政府2018年第17次常务会议,审议《仙桃市政府和社会资本合作(PPP)项目操作规范》,审议《仙桃市汉江十大标志性战役工作方案》,审议《仙桃市关于解决被征地农民参加养老保险遗留问题工作方案》,讨论调整我市惠民殡葬政策,讨论转业士官安置工作,讨论农村福利院运转经费足额纳入财政预算事宜,听取我市老龄工作情况报告。
  在审议《仙桃市汉江十大标志性战役工作方案》时,周文霞强调,汉江十大标志性战役是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委要求的重要抓手,我们要时刻把使命放在心上,任务扛在肩上。要落实责任,明确职责分工,狠抓各项工作,做到如期完成任务。要扎实推进,加强沟通协调,形成工作合力,全域推进水污染治理,让仙桃的水清起来、动起来、唱起来。要调度督办,坚持一月一调度、一季度一督办,确保汉江整治工作取得实效。要加强宣传,营造氛围,用群众喜闻乐见的方式方法,让宣传报道贴近现场、贴近群众,接地气、聚人气。
 
  就《仙桃市政府和社会资本合作(PPP)项目操作规范》,周文霞指出,出台PPP项目统一操作规范,对项目可行性、支出责任以及履约风险的步骤和流程进行规范十分必要。要进一步规范PPP项目入库识别、推进程序、运营管理,确保有序推动PPP项目高质量发展。
 
  在审议被征地农民参加基本养老保险方案、讨论调整惠民殡葬政策、讨论转业士官安置工作、讨论农村福利院运转经费足额纳入财政预算事宜、听取我市老龄工作情况后,周文霞说,民生无小事,件件是大事。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,科学稳妥、有力有序推进各项工作,竭尽全力将涉及百姓切身利益的事情办实办好。
 
  会议还审议了《关于落实贫困人口基本医疗保障政策的实施意见》。
 
  市领导严启方、丁克勤、曾伟昕、李少云、唐雷、王永、王治恒,市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(记者 李兵)
 
附件: