当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明主持召开市委常委会会议

日期:2018-07-09 来源:仙桃日报 字号:
  7月6日上午,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,传达《中共湖北省委办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见〉的通知》精神;审定仙桃市进京非访专项整治行动工作方案;研究2018年度镇(街道、场、园、区)、市直部门政绩目标管理考核评价方案及市委2018年党建工作项目清单。
 
 
  市长周文霞,市人大常委会主任王军娥,市政协主席周谊群,市领导宋晓波、严启方、郭生元、余文华、傅志阳、印家利、郑章均、白超等出席会议。
 
 
  会议强调,要深刻认识到进一步激励广大干部新时代新担当新作为,是推动新时代党和国家事业发展的迫切需要。要坚决贯彻党中央和省委部署要求,加强干部思想教育,切实增强政治担当、历史担当、责任担当;要鲜明树立重实干重实绩的用人导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部;要充分发挥考核对干部的激励和鞭策作用;要旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,准确把握、全面落实习近平总书记的“三个区分开来”,明辨“为公”还是“为私”,分清“无心”还是“有意”,判断“无禁”还是“严禁”,严格划分“失误错误”还是“违纪违法”。要把关心关爱干部的各项措施落到实处;要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。
 
  会议强调,上半年已经过去,当前各级领导干部要围绕全面完成全年各项目标任务,做到“五子”。一是争面子,紧紧围绕“全国百强争先进位、全省县域经济竞进提质”的目标发力,维护社会大局和谐稳定,保障人民群众安居乐业;时刻保持昂扬竞进、激情奋进精神状态,增强争先创优意识,争创一流工作业绩。二要担担子,肩负起应该承担的责任,在其位、谋其政、干其事、求其效。三要练身子,锻造宽肩膀,锤炼真本领,涵养担当作为的底气和勇气。四要钉钉子,一锤接一锤敲,锲而不舍,久久为功。五要当卒子。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责、担当作为、承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,全力以赴推动仙桃实现高质量发展。
 
  会议强调,各地各部门要提升政治站位,坚持“清晨之问”,高度重视进京非访专项整治工作。要加强组织领导,配齐配强工作专班,定期做好分析研判、矛盾排查工作;要加强巡查督办、责任追究,对专项整治行动期间发生进京非访的,一律严格追责问责;要严厉打击非访行为,依法打击非正常上访中的违法犯罪行为。
 
  会议要求,要对标对表,立足实际,聚焦重点,围绕打赢“三大攻坚战”、推动高质量发展、维护社会和谐稳定,进一步明确目标任务,细化优化政绩目标管理考核评价方案和党建工作项目清单,全面加强精细化管理,确保各项工作务实高效推进。
 
  会议还听取了仙桃市工会第七次代表大会有关事项汇报,听取了关于对部分市第九次党代会代表终止代表资格、暂停执行代表职务的情况报告,传达了赵乐际、王鸿津同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神。
 
  市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波列席会议。(记者 尹立群)
 
附件: