当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市委举行中心组(扩大)学习辅导报告会

日期:2018-06-28 来源:仙桃日报 字号:
  根据中央和省委统一部署,昨日上午,市委召开市委中心组(扩大)学习辅导报告会,专题学习国家安全方面的理论知识。省委党校副校长、省行政学院副院长、省人民政协理论研究会副会长、党的十九大精神省委宣传团成员刘光远教授作专场辅导报告。市委副书记、市长周文霞主持学习辅导报告会。市领导王军娥、周谊群、严启方、傅志阳、印家利、郑章均、白超等出席报告会。
 
 
  刘光远教授长期从事中国特色社会主义理论、比较政治制度、国际政治与国际关系等问题的教学与研究,在省部级以上刊物发表多篇论文,独著或合著了《邓小平共同富裕理论研究》、《孙中山毛泽东邓小平现代化思想比较研究》、《依法治国》等多部著作。
 
  学习辅导报告会上,刘光远教授提出,要深刻理解总体国家安全观形成的时代背景,全面理解国家安全观的精神要义,清醒认识我国重点领域国家安全观面临的风险,切实落实国家安全观,开创新时代国家安全新局面。
 
  周文霞说,刘光远教授的报告逻辑缜密、理论深刻、内容全面、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,对我们做好国家安全工作将发挥重要指导作用。希望大家认真学习领会,抓好贯彻落实。
 
 
  周文霞强调,各地、各部门要进一步把思想和行动统一到党中央关于国家安全的决策部署上来,把国家安全工作当作一项重大政治任务抓实抓好。要进一步增强责任意识、担当意识、忧患意识,全力维护各领域国家安全,以仙桃一域之安为全省全国大局安全做贡献。要进一步加强国家安全宣传教育,创新宣传方式和载体,实现国家安全教育全覆盖,形成维护国家安全的强大社会共识。进一步强化国家安全风险排查,努力化解各类矛盾纠纷和隐患,确保社会持续和谐稳定。
 
  各镇办场园区、市直各部门各单位党组织主要负责人聆听了辅导报告。 (记者  陈国力)  
 
附件: