当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市长周文霞主持召开华夏亚特兰蒂斯海乐园规划专题会

日期:2018-05-12 来源:仙桃日报 字号:

  10日上午,市长周文霞主持召开专题会,听取华夏亚特兰蒂斯海乐园规划情况汇报。明年端午节,一个投资8亿元的首期项目将建成营业。

  去年9月底,该项目落户排湖风景区,总投资13亿元,其中首期投入8亿元,二期投入5亿元,有望成为华中地区第一个水陆同园复合型主题乐园。

  听取项目规划编制方案后,周文霞与在座的各位专家和项目建设方作了交流。周文霞认为,修改后的规划方案主题新颖,空间布局合理。与上一稿相比,有了本质上的区别。

  周文霞说,编制规划的过程就是定基调、明方向、绘蓝图的过程,也是系好项目建设第一颗扣子的过程。她希望再斟酌再升华,把这一规划做得更好。尤其是要梳理定位,讲究寓意,突出建筑风格,再现史前文明,挖掘海洋文明,体现异域风情。要遵循绿色理念,恪守环保要求,体现水的灵动、水乡的价值。要注重整体性兼容性,处理好局部与全局、动与静的关系。要构建交通体系,完善配套设施,让停车场掩映在森林之中,确保项目建成之日就是爆棚之时,让华夏亚特兰蒂斯海乐园生生不息。

  市领导严启方、印家利、唐雷、王永,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一起出席汇报会。(记者 陈国力)

 
附件: