当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明到彭场镇调研农村社区建设发展

时间:2017年12月04日 来源:中国仙桃网

  12月3日,市委书记胡玖明到彭场镇调研农村社区建设发展时强调,全市农村社区党支部书记要深刻学习领会党的十九大对新时代农业农村发展的新思想、新举措、新要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把各项工作落细落小,把村级发展谋细谋实,脚踏实地推动“乡村振兴”战略在基层开花结果,为新时代社会主义新农村建设趟出新路子,贡献新作为。

  党的十九大精神学习宣传活动是否延伸到村组,覆盖到农户?基层党建“十全”任务清单是否逐项落实,是否取得实效?群众对农村建设与发展反映出哪些热点问题,村两委班子对乡村振兴有何思考打算,怎样选点着力,如何落实落地?在彭场镇,胡玖明先后深入挖沟社区、共同村、杨步村、千丰村和镇社会福利院,实地察看村容村貌,检查基层党组织阵地建设,询问村级产业和集体经济发展情况,与基层党组织负责人面对面交流,畅谈学习十九大精神的心得体会,就立足当地实际推动乡村振兴展开探讨,对基层干部的重点任务、重要工作提出要求。

  胡玖明强调,全市广大基层干部特别是农村社区党支部书记,是推进实施乡村振兴战略的主力军,是推动党的十九大精神在仙桃落地落实的重要力量。要在学懂弄通做实上下真功、下苦工,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家新目标,准确把握国家实施乡村振兴战略的新部署,坚定永远感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,始终与新时代同行,与新思想同心,与新使命同向,与新要求同频。要把“做人公心,做事公正”作为基本准则,把“懂农业、爱农村、爱农民”的要求融入到基层建设发展的各环节和服务群众满意的全过程中。要加强基层党建,落实“十全”任务,夯实基层基础,建强班子队伍,充分发挥党的基层组织的政治核心和战斗堡垒作用,把广大干群团结凝聚在党周围,为推动乡村振兴汇聚强大正能量。要开动脑筋,因地制宜,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,以培育富民产业和区域协调发展为总抓手,以脱贫攻坚和环境治理为切入点,建设“村绿村洁、民富民和”美丽乡村,推动乡村振兴战略在仙桃落地生根,开花结果。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)