当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市委中心组集中研学十九大精神

时间:2017年11月15日 来源:中国仙桃网

  11月14日上午,市委中心组举行理论学习会,围绕学习贯彻落实党的十九大精神进行集中研学。市委书记胡玖明主持学习并讲话。他强调,学习贯彻党的十九大精神,关键在学懂弄通做实。要注意学习方法,注重学习效果,与新思想同心,与新时代同行,与新使命同向,与新要求同频,把党的十九大精神贯彻落实到仙桃经济社会发展各方面全过程。

  周文霞、周谊群、王军娥、严启方、印家利、郑章均、白超等市“四大家”领导参加集中学习。印家利、白超、刘玲霞、王永、胡水清分别作交流发言。

  胡玖明指出,学习贯彻党的十九大精神,关键要学懂弄通做实,做到知行合一、真知真行。要注意学习方法,按照“原原本本学,原汁原味学,联系思想实际学,联系工作实际学”的要求,全面系统研读党的十九大报告,反复深入学习习近平总书记十八大以来系列重要讲话精神,确保学深悟透、融会贯通。要注重学习效果,学出党味,掌握党言党语,塑造党形党魂;学出责任,切实履行领导之责、创业之责、服务之责、担当之责;学出状态,永不懈怠真抓实干,一往无前埋头苦干;学出情怀,对党忠诚矢志不渝,为民服务不忘初心;学出境界,做高尚、纯粹、脱离低级趣味、有益于人民的人。

  胡玖明强调,学习贯彻党的十九大精神,要与新时代同行,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵,主动适应新时代,积极引领新时代,在各自岗位上干出新气象、实现新作为。要与新思想同心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、统揽全局、统领实践,真正内化于心,外化于行,奋力开创各项事业发展新局面。要与新使命同向,把仙桃发展放到国家“两步走”战略中来衡量、检视和谋划,在推动落实上始终保持定力,力求精准发力,倡导全民助力。要与新要求同频,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,落实管党治党责任,营造良好政治生态,推动新时代全面从严治党向纵深发展。

  胡玖明强调,学习贯彻党的十九大精神,各级领导干部特别是市“四大家”领导要以上率下、走在前列,主动为全市党员干部带好头、做表率,示范带动十九大精神入心入脑,在仙桃落地生根。一要更进一层带头学。围绕“九学”要求,在“学”和“习”上下功夫,在“常”和“长”上下功夫,在“点”和“面”上下功夫,争当学习贯彻的模范,以己学带人学,以先学带后学,以深学推深入。二要深入一线带头讲。扎实推进十九大精神“六进”工作,用群众喜闻乐见的方式,把十九大报告的精髓要义和主旨内涵讲清楚、讲通透,用贴近仙桃实际的语言,把推动十九大精神在基层落实落地的思路举措讲充分、讲明白。三要先行一步带头干。冲刺年末收官,切实履职尽责,着力抓好完成全年指标任务、深化供给侧结构性改革、循环经济产业园建设、武汉至仙桃城际铁路建设、脱贫攻坚、美丽乡村试点、河湖长制推进、汉江综合整治、基层党建“十全十美”品牌建设、全域维稳保安等十项重点工作,以优异成绩为十九大开局之年奠定良好基础。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)