当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

副省长曹广晶来我市农村宣讲党的十九大精神

时间:2017年11月14日 来源:仙桃日报

  11月13日,副省长曹广晶来我市农村宣讲党的十九大精神,与基层党员干部座谈交流学习体会,并调研水污染防治和农村污水处理厂建设工作。他强调,要深刻学习领会党的十九大精神实质,准确把握党的十九大报告丰富内涵,潜心领悟精髓,努力做到学深悟透,更加坚定“四个自信”,不负新时代,展现新气象,实现新作为。省环保厅厅长吕文艳、省住建厅厅长李昌海一同宣讲、调研。

  市委书记胡玖明,市长周文霞,市委副书记李启斌,市委常委、宣传部长印家利,市委常委、市委秘书长郑章均,市委常委、组织部长白超,副市长李少云、唐雷分别参加宣讲、陪同调研。

  曹广晶一行先后来到毛嘴镇、胡场镇,了解基层干部学习党的十九大精神的情况。随后主持召开座谈会,与市、镇、村三级党员干部、村民代表及企业代表畅谈学习十九大报告的切身感受。

  曹广晶指出,党的十九大是在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键历史时期召开的一次十分重要的会议,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑。习近平总书记的大会报告旗帜鲜明、气势磅礴,“底气”和“地气”实足、“自信”和“担当”满满,令人感受到了强烈的震撼,我们深受鼓舞、倍感振奋。

  曹广晶强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须做到理论贯通、实践贯通、部署贯通,要把握旗帜鲜明讲政治这个根本要求,更加坚定“四个自信”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,更加坚定深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。

  曹广晶强调,新时代要有新作为。仙桃要结合总体发展和工作实际学习贯彻十九大精神,将十九大精神落实到河湖长制、中央环保督察整改、乡镇污水处理厂建设等各项具体工作中,划分沿河责任体系,统筹协调上游与下游、岸上与水上、防汛抗旱与环保生态、近期与远期的关系,完善方案,上下联动,力争生态文明建设和河流治理工作走在全省、全国前列,确保十九大精神不折不扣落到实处。

  曹广晶一行还调研了我市通顺河水污染防治和乡镇污水处理厂建设工作。先后深入毛嘴镇深江新闸通顺河综合整治现场、毛嘴镇河道管护及岸坡整治现场、毛嘴镇深江村居民污水管网安装现场、胡场镇污水处理厂及配套管网建设现场,了解各项工程进展。胡玖明、周文霞分别汇报我市水污染防治和乡镇污水处理厂建设工作。

  胡玖明指出,我们要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实把全市干部群众的思想统一到十九大精神上来,推动十九大精神在仙桃落地生根、开花结果。治理水污染必须坚持理念先行、必须补齐设施短板、必须强行推行河湖长制、必须压实工作责任,扎扎实实做好水污染治理各项工作。

  周文霞表示,我们要让绿色美丽理念扎下根,把绿色环保的理念融入每个人的日常生活,让绿色发展成为大家的共同认识和自觉行为。要全面普查找病根,对照标准,彻底整改,洁净水体,清洁村庄,提升乡镇综合环境质量。要科学施策治病根,全力实施全面截污工程、畜禽污染整治工程、河流沿线绿化美化工程,源头上解决水污染治理,建设美丽仙桃。(记者李兵)