当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

我市迎接省级食品安全城市考评验收

时间:2017年10月13日 来源:仙桃日报

  10月9日至10日,省政府食品安全工作检查组,对我市创建省级食品安全示范市进行现场考评验收,副市长李少云陪同检查。

  检查采取听取汇报、现场检查、群众满意度测评等方式进行。李少云向检查组汇报了我市省级食品安全城市创建工作情况。

  我市自2016年启动创建省级食品安全示范市工作以来,严格对照创建标准,做实做细各项工作,注重监管创新、推进社会共治。近年来,无重大食品安全事故,全市食品安全形势持续稳定向好,食品安全保障水平和群众食品安全满意度明显提升。

  检查组还实地查看了农产品生产基地、屠宰场、学校、社区、农资店、食品生产企业、餐饮企业等20余家单位。检查组认为,仙桃市委、市政府把保障老百姓的食品安全作为重要的民生工作来做,组织领导、人员力量、精力投入到位;各地部门大力配合,确保了创建工作成效;氛围浓厚,广泛的群众参与度保障了创建工作。

  据悉,全省共有22个县、市、区参与了省级食品安全示范城市创建第一批申报。(通讯员 杜俊芳 李祥)