当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

周文霞检查东荆河防汛工作

时间:2017年10月10日 来源:中国仙桃网

  10月9日上午,市长周文霞在检查东荆河防汛工作时强调,要继续保持昂扬斗志,坚决打赢防汛攻坚战,确保江河安澜,确保人民群众生命财产安全。副市长李少云一同检查督导。

  浩浩东荆河水流湍急。周文霞沿途察看了姚嘴闸、姚嘴泵站、潘坝闸、天星洲外垸、邵沈渡闸、联丰闸。在姚嘴闸,当地负责人称,水位有所下降。周文霞说,越是开始退水,越要保持高度警惕。事故源于瞬间麻痹。大家一定要再加一把劲、再努一把力,把段面防住,为全市防汛抗灾作出更大贡献。

  潘坝进水闸始建于1964年。尽管闸前洪水滔滔,闸体却安然无恙。周文霞反复叮嘱在场的干部群众一定要日夜监视,严防死守,确保不出现任何闪失,确保堤内人民群众生命财产安全。

  连日来,郭河镇派出精兵强将,跨区域防守邵沈渡闸。周文霞向奋战在这里的干部群众表示问候。她说,防汛抗洪靠的是科学决策,比的是顽强拼搏,看的是大局意识。面对突如其来的秋汛,我们就是要同唱一首歌,共下一盘棋,心往一处想,劲往一处使,共同夺取抗洪斗争的最后胜利。

  周文霞强调,迎襄水、战秋汛更需要有勇有谋。各地各部门要继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,把各项防汛措施落到实处。要密切关注水情雨情,强化监测预警,搞好巡堤查险,及时发现问题,及时消除隐患。要进一步完善应急预案,及时补充防汛物资,坚决做到有备而来、有备无患。要严明防汛纪律,充分体现责任感使命感。要立足当前,着眼未来,抓紧制定汛后水利建设方案,下决心改造一批剅闸泵站,完善一批水利设施,筑牢防汛抗灾的铜墙铁壁。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 张岂)