当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市领导检查指导防汛工作

时间:2017年10月10日 来源:仙桃日报

  10月4日至7日,副市长、公安局长王海军赶赴汉江大堤、汉江长埫口段八潭闸防汛点、禹王险段等地,检查指导防汛工作。

  10月4日,汉江水位持续快速上涨,王海军来到汉江大堤实地察看水情,详细了解水位、水流量及安全隐患等情况,要求公安机关与水务部门密切联系,随时掌握雨情、汛情变化,并制订完善防汛应急预案,做好人员、物资、器材等准备,做到有备无患,确保安全度汛。

  10月6日,全市启动防汛四级应急响应。当晚,全市防汛会商会议一结束,王海军连夜赶往包保的汉江长埫口段,分别到鄢湾、黄越、禹王等泵站开展夜间巡查,实地察看水势、水位,检查巡堤人员值班驻守,详细了解防汛措施落实情况,现场指导防汛工作。在禹王险段,王海军反复叮嘱巡堤人员,一定要在岗在位,提高警惕,密切关注,快速反应。

  7日傍晚,王海军再次来到汉江长埫口段八潭闸防汛点,重点检查禹王段面水情、汛情和人员值守情况。他指出,防汛涉及千家万户,禹王段是重中之重,不能有丝毫麻痹大意。

  王海军强调,要强化应急值守,切实增加巡逻值守力量,改善值班休息条件,合理安排值班,让群众能安心值守;要保持高度警惕,在巡查过程中耐心细致,认真排查溃堤、白蚁等隐患,发现问题及时排除;要加强督导检查,坚决杜绝人员脱岗、漏岗、空岗情形发生,做到专班专人严防死守,确保各项工作措施落实落地落细。(记者 许立菊 通讯员 景岩)