当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

周文霞到市食品药品监督管理局调研

时间:2017年09月14日 来源:中国仙桃网

  9月13日下午,市长周文霞到市食品药品监督管理局调研,听取专题汇报,研究部署下段工作。周文霞强调,民以食为天,食以安为先。要进一步提高思想认识,强化工作举措,坚持以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责抓好食品药品安全监管工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。副市长李少云一同调研,并主持召开专题会。

  周文霞一行实地察看了正在建设中的市食品药品检验检测中心,听取了市食品药品安全监督管理局的工作汇报,并对此给予了肯定。周文霞说,近年来,市食品药品安全监督管理局认真贯彻落实《食品安全法》《食品管理法》,创新思维,狠抓落实,各项工作取得了明显成效:改革的合力已经显现,监管体系日益健全,群众的满意度逐年提升。在总结成绩的同时,也要看到工作中的问题和不足,不断开创工作新局面。

  周文霞指出,民以食为天。加强食品药品安全监管,关系到人民群众的身体健康和生命安全,必须坚定不移地抓下去。尤其是要进一步贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,深刻领会“四最”含义,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,持之以恒抓好这一工作,让人民群众吃得更放心、更健康。

  周文霞指出,确保食品安全既是民生工程、民心工程,更是各地各部门义不容辞的责任。要坚持党政同责,完善考评机制,加大对各镇办场园区和市直部门的督促检查、考核评价力度,进一步落实食品药品安全工作责任,使权力和责任紧密挂钩,形成齐抓共管新格局。

  周文霞指出,食品药品安全是“管”出来的,也是“创”出来的。要立足当前,着眼长远,千方百计建一流检测平台、一流监管机制、一流监管队伍,强化软硬设施,提升实战能力,出色完成党和人民赋予的神圣使命。

  周文霞强调,食品安全源头在农产品,基础在农业,正本清源一刻也不能放松。要坚定不移整合资源,充实力量,把部门作用发挥好,把管控措施落实好,不断强化农产品从农田到餐桌的全过程管控,严防食品安全风险,让人民群众吃得放心、安心。

  市直有关部门负责人参与调研。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 郭闪)