当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市政府2017年第17次常务会议召开

时间:2017年09月13日 来源:中国仙桃网

  9月12日,市长周文霞主持召开市政府2017年第17次常务会议,讨论《关于仙桃市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)的补充意见》;讨论迎接国务院安委会安全生产督查组来仙检查的有关问题;讨论实施南部快速通道PPP项目的有关问题;讨论有关深化医药卫生体制改革的问题。

  在讨论城乡居民基本医疗保险实施办法时,周文霞指出,城乡居民医疗保险制度是解决看病难、看病贵等问题,不断提高居民健康素质和生活质量的重要措施。只有不断改革和完善,才能推动城乡居民基本医疗保险事业的健康可持续发展。我们要宣传到位,通过多种方式,让一线人员和城乡居民知晓政策;要征收到位,加强协调配合,做好沟通衔接;要服务到位,采取多样形式,方便百姓办事;要监管到位,管理好、运用好、利用好百姓的看病钱。

  关于迎接国务院安委会安全生产督查组来仙检查工作,周文霞要求,要严阵以待,高度重视此次检查,以强烈的责任感和紧迫感做好迎检工作;要严格检查,倒排时间,查漏补缺,做到整改到位;要严肃督办,严肃追责,切实落实好各方面的主体责任,圆满完成此次迎检工作。

  在安排实施南部快速通道PPP项目的有关工作时,周文霞指出,要完善程序,主动作为,加强指导,依法依规完成各项手续;要严格招投标,明确程序、范围、标准,实现招投标工作公开透明化,选好合作伙伴;要切实控制造价,严把建筑的整个环节,加强工程管理,力争打造样板工程、精品工程。

  就有关深化医药卫生体制改革的问题,周文霞强调,要积极推行分级诊疗模式,完善基础设施,配齐人员队伍,做好前期工作;要探索医疗联合体建设,利用“互联网+”的方式,整合各方资源,完善运作机制;要积极推进家庭医生签约服务的试点先行工作,组织外出考察,学习先进经验,结合我市实际,充分进行利用,推动家庭医生签约服务工作顺利开展。

  市领导余文华、刘惠民、曾伟昕、王海军、唐雷、王永,市人武部政委刘德明出席会议。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/本网记者 张岂)