当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

李启斌调研督导高标准农田建设工作

时间:2017年09月12日 来源:仙桃日报

  9月11日,市委副书记李启斌深入到环排湖地区调研督导高标准农田建设工作。他强调,项目所在地政府和各相关部门要紧密配合,协调推进,远谋近施抓当前,蹄疾步稳加快走,确保高质量高水平高标准完成年度建设任务。副市长李少云作具体工作部署,市政协副主席郭金相一同调研督导。

  李启斌实地察看了三排渠道路扩宽、孙杜沟日常管护、大柳湖渠综合治理等现场,听取了市高标办及相关部门工作汇报。他说,高标准农田建设启动以来,全市上下不断强化规划引领、示范带动、建设标准、投入保障和组织协调,各项工作正有力有序向前推进,但同时还存在一些不容忽视的问题。

  就当前及下段工作,李启斌强调,要深化思想认识,深刻认识到高标准农田建设是推进农业供给侧结构性改革、加快城乡一体化建设、助推现代农业发展、促进农业增效农民增收农村增绿的重要抓手,切实增强思想自觉、行动自觉。要坚持规划引领,进一步完善区域规划,突出集成规划,彰显特色规划,强化规划执行,确保规划项目化、工程化、具体化、大地化。要统筹片区推进,本着“推磨转圈、分区推进”原则,积小为大、久久为功地推进高标准农田建设;项目所在地政府要落实属地管理责任,积极探索、建立健全长效管护机制。要突出重点项目工程建设,集中资源、集中力量,重点抓好项目区水、电、路、林、生产服务等“五网”建设。要带动农村环境面貌变化,以高标准农田建设为契机,同步推进美丽乡村建设、农村面源污染治理、河湖长制落实和新型市场主体培育等工作,真正把高标准农田建设项目区打造成为仙桃农业的一张靓丽名片。(记者 邓一凡)