当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

周文霞调研督导党风廉政建设主体责任落实情况

时间:2017年08月12日 来源:仙桃日报

  8月11日,市长周文霞调研督导党风廉政建设主体责任落实情况时强调,要提高认识,传导压力,强化问责,深入推进党风廉政建设,真正让党风好起来、政风清起来、民风正起来。

  周文霞以查资料、听汇报的方式,详细了解市民政局党组和彭场镇党委履行党风廉政建设主体责任的情况,并分别与当地党组织全体班子成员进行座谈交流。

  周文霞充分肯定了市民政局和彭场镇认真落实党风廉政建设主体责任的工作。她说,市民政局和彭场镇态度坚决,措施有力,工作到位,党风廉政建设工作取得了一定成效。

  周文霞指出,要提升政治站位,这是全市各级党组织不可推卸的政治之责、责无旁贷的刚性之责、守土有责的份内之责,必须切实担起责任;要强化制度建设,党风廉政建设工作做到优先考虑、优先部署、优先实施、优先检查;要提高工作标准,从严教育,从严管理,从严问责,将高要求落实到每一项具体工作中;要提升自我境界,提供良心服务、公心服务、暖心服务,把党的温暖送到人民群众的心坎上,把工作做得更细更好。

  周文霞强调,落实全面从严治党永远在路上。全市各级党组织思想认识要到位,要把党风廉政建设上升至落实全面从严治党的要求上来,作为统揽全局的抓手,放在最重要的位置,加强督办。压力传导要到位,下大力气解决“上热下冷”“上严下松”的问题,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。教育工作要到位,认真组织学习习总书记系列重要讲话精神,创新学习方式,注重学习效果。严格规范管理要到位,把规矩立起来,让纪律挺起来,坚持按规章办事。从严执纪问责要到位,保持高压态势,剑指微腐败,及时发现问题,及时处理问题,营造风清气正的政治生态。(文/仙桃日报记者 李兵  摄/本网记者 郭闪)