当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

李启斌主持召开全市党的群团改革工作动员会

时间:2017年08月12日 来源:仙桃日报

  8月11日下午,市委副书记李启斌主持召开全市党的群团改革工作动员会,贯彻落实中央、省委关于党的群团改革工作的部署要求,对做好新形势下我市党的群团改革工作作出安排部署。会议强调,要提高政治站位,深刻认识做好党的群团改革工作的重要意义,迅速推进党的群团改革落地见效。市委常委、组织部长白超出席会议并讲话。

  李启斌指出,群团事业是党的事业的重要组成部分。党的群团工作是我们党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。全市各级党组织务必拔高思想认识,扛稳压实党的群团改革工作的政治责任,进一步把全市广大人民群众的积极性创造性调动起来、释放出来。

  李启斌强调,要把握改革取向,站稳政治立场强定力,广泛联系群众添活力,全面深化改革增动力,实现群团改革增“三性”(政治性、先进性、群众性)、去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)的总体目标。要抓住关键环节,按照“党政所需、群众所盼、群团所能”的原则,积极创新组织设置,改进工作方式,拓展社会职能,打造特色品牌。要强化组织领导,落实主体责任,层层传导压力,齐心协力配合,加强检查督办,从严考核问责,确保全市群团改革工作按照既定的时间表、线路图、任务书顺利实施、圆满完成。

  白超在讲话中要求,要坚持“三性”方向,坚持问题导向,坚持创新取向,强化服务意识,创新工作模式,打造服务品牌,使群团工作有声势、有亮点。工会要做实做强“中国梦·劳动美”主题教育、“最美一线职工”、“仙桃工匠”等活动。团委要持续打造青年突出队、青年文明号、青年志愿者工作品牌。妇联要努力做优三八红旗手、三八红旗集体(标兵)和“最美家庭”工作品牌。科协要打造“会员活动之家”,提高科协服务科技水平。侨联要打造“侨之家”,为侨界人士搞好服务。要加强组织领导,切实保障党的群团改革工作顺利完成。

  市总工会、市教育局、市财政局在会上作表态发言。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 张岂)