当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

副省长周先旺昨来我市调研

时间:2017年08月11日 来源:仙桃日报

  8月10日,副省长周先旺来我市调研重大交通基础设施项目建设、工业经济发展及安全生产工作。省政府副秘书长贺盛有、省经信委主任王祺扬、省交通运输厅厅长何光中、省安监局局长郭唐寅、省发改委副主任潘幼成、省铁投集团董事长黄建宏一同调研。

  市委书记胡玖明、市长周文霞陪同调研,并汇报我市经济社会发展情况。

  周先旺一行先后到格林美矿产资源大市场、国网通航机场华中基地、仙桃保税物流中心、汉江仙桃港、新蓝天化工、汉宜线大福至仙桃城区支线铁路选址点、中骏森驰汽车零部件、富士和机械、贤哥食品、金龙药业、百合医疗、真巧食品、旺旺食品、瑞阳汽配、健鼎电子、彭场无纺布博物馆、恒天嘉华、新鑫无纺布等地实地察看,一路进工地、下车间、看规划、问经营,了解项目建设进展和企业生产经营情况,现场协调化解工程推进和企业发展中的实际问题。周先旺对仙桃风生水起的发展局面给予赞扬和肯定,对深化供给侧结构性改革、支持企业扩规转型、安全生产责任制落实等工作提出要求。

  保税物流中心和仙桃支线铁路等重大项目的谋划、推进、建设,将对仙桃未来发展产生格局性的深远影响,对全市产业结构、区域结构和城乡结构带来革命性的深层改变。在城际铁路选址点,周先旺详细了解项目进展和各部门前期准备工作情况,协调省、市有关部门就工作要点、技术难点进行现场对接,化解问题瓶颈,要求项目在“十·一”前开工,力促项目加快建设,早日落地见效。周先旺强调,发展是硬道理,交通是硬支撑。仙桃要高标准制定全域交通规划,进一步优化城乡路网格局,科学谋划、加快推进重大交通项目,充分利用和发挥毗邻武汉、“水陆空”畅通的独特优势,以交通硬支撑推动城市快发展。

  在项目建设工地和企业生产车间,周先旺细致查找施工风险隐患,仔细检查安全生产工作落实情况,再三叮嘱项目业主和企业负责人在提速建设、加快发展、争创效益的同时,一定要将平安施工、安全生产放在首位,积极配合相关职能部门深入细致排查安全隐患,以“整改才是尽责”的理念落实整改,坚决杜绝形式主义,确保安全生产形势稳定。他特别强调,无纺布产业的安全生产要作为危化行业来看待,一定要制定严格规范的消防标准,加强现场管理,消除安全隐患。市委市政府在深化供给侧结构性改革、加快培育发展新动能新优势的过程中,要牢牢守住环境保护的底线和安全生产的红线。各级各部门在引导企业转型扩规、服务经济跨越发展的进程中,要进一步强化安全发展意识,提升安全生产监管水平,为经济发展提速、社会稳定和谐筑牢安全防线。

  市委常委、常务副市长严启方,市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华,副市长、市公安局长王海军参加调研。(记者 陈力)